Frosinone inarrestabile Torino, stop a Brescia

Lasquadra ciociara di Francesco Moriero mette in fila la terza vittoria consecutiva. L'Empoli soffre più del dovuto ma riesce a spuntarla al «Castellani» nel match contro la matricola. Colpaccio esterno dell'Ancona a Bergamo contro l'Albinoleffe, vittoria di misura per il Cesena (gol di Djuric). La terza giornata di serie B, «spezzettata» fra il rinvio di tre partite (Padova-Piacenza, Reggina-Vicenza e Sassuolo-Triestina si giocheranno il prossimo al 15 settembre per l'impegno di calciatori nella nazionali) ha segnato l'esordio dell'anticipo al mattino. A mezzogiorno l'Ascoli ha sconfitto in extremis il Mantova (gol di Lupoli in rimonta dopo le reti di Caridi e Amoroso). Come detto è il Frosinone a guardare tutte dall'alto con un'altra prova brillante da parte degli uomini di Moriero. Il Frosinone espugna il «Via del Mare» e regala ai propri tifosi la terza vittoria consecutiva. Al 7' i giallorossi salentini in vantaggio con Baclet, poco dopo il pareggio del Frosinone al termine di una veloce azione, finalizzata da Calil. Al 28' la squadra di Moriero completava la rimonta con il gol di Troianiello. Al 34' splendida conclusione del brasiliano Calil con palla che si insaccava alle spalle di Rosati per la terza rete ospite. Colpo esterno anche per l'Ancona che supera 3-1 l'Albinoleffe di Madonna. Si chiude in parità sul 2-2 la sfida fra il Grosseto e la matricola Gallipoli. Al 20' il vantaggio del Grosseto con Joelson su rigore, nella ripresa al 10' Ginestra non falliva il calcio di rigore e firmava il pareggio. Al 18' i pugliesi completavano la rimonta con il gol di Mancini, bravo a girare in rete da posizione ravvicinata. Al 36' Conteh siglava la rete del 2-2. La Salernitana incassa la terza sconfitta in tre partite e rimane relegata in fondo alla classifica senza punti. Al rigore di Cozza risponde la doppietta nel finale di Bruno. Nel posticipo serale il Brescia infligge al superfavorito Torino la prima sconfitta in campionato. Decide Flachi nel primo tempo, espulso a metà ripresa il granata Belingheri.