L'Empoli retrocede in B. Agli uomini di Cagni non basta il ...

Il Livorno fa la sua onesta partita, ma le motivazioni sono chiaramente dalla parte dell'Empoli, infatti i padroni di casa si trovano in costante proiezione offensiva e così al 10' Buscè sigla l'1-0: Vannucchi lancia in contropiede Antonini il quale supera un De Lucia che sbaglia completamente il tempo dell'uscita, il pallone finisce a Buscè che a porta vuota fa esplodere la gioia del Castellani. Il Livorno prova una reazione prima con Bogdani e poi con una punizione di Loviso, ma in entrambi i casi il portiere dell'Empoli sventa. I padroni di casa cercano con insistenza il gol della sicurezza e così si susseguono le mischie in area livornese. All'Empoli però manca un pò di concretezza. In apertura di secondo tempo calcio di rigore per l'Empoli in virtù di un tocco di mano in area di Melara. Sul dischetto va Saudati che spiazza De Lucia ma timbra il palo alla destra del portiere livornese. L'attaccante si riscatta però all'11': assist di Budel ed esterno dell'ex punta del Milan che sigla il 2-0. Dopo il raddoppio empolese la partita perde intensità e interesse, con gli uomini di Cagni che si concentrano sulle notizie provenienti da Parma e Catania. Il Livorno perde quel poco di spinta che aveva fatto vedere nei primi 45 minuti e l'Empoli addormenta il match. Al 31' gran tiro di Buscè e bella risposta di De Lucia. Al 39' il 2-1 di Diamanti, siglato con un gran sinistro da fuori area, ma l'Empoli è già disperato per il pareggio del Catania che lo condanna alla serie B.