Esordio amaro per Montali nella Final Six della World League di volley. Oggi (Sky ore 12) contro il Brasile

In casa Italia concentrazione e attacco vanno a corrente alternata. Paparoni e Savani, brillanti contro la Russia, faticano su palla alta, mentre la ricezione, non ostante il recupero di Corsano, subisce il servizio in salto flot dei francesi. Inizio match secondo copione, con la difesa francese che prende tutto, costringendo i nostri schiacciatori a prendersi qualche rischio di troppo. Samica e compagni volano 16-10 sbagliando poco e giocando sulle mani del muro italiano: la Francia chiude 25-18. Al ritorno in campo i ragazzi di Montali aumentano l'intensità di gioco, chiudendo le maglie del muro e stringendo la difesa. Con Paparoni e Fei andiamo 16-10. Sembra un buon break, ma ci distraiamo, rimettendo tutto in discussione. Papi entra per un Savani in difficoltà e solo un tocco francese su un diagonale di Fei ci regala il set. Nel terzo parziale costruiamo un buon vantaggio ancora con il muro di Tencati, ma la caparbietà dei nostri avversari rimette tutto in parità. Si va palla su palla e la spuntiamo grazie ad una difesa finalmente reattiva e al terzo muro del centrale trevigiano. Nel quarto set la Francia scappa 16-13. A determinare il break decisivo è il calo di tensione dei martelli italiani e la rediviva difesa transalpina. Ancora una volta si va al tie break. I mani-fuori di Castard ed un paio di incertezze azzurre mandano avanti i nostri avversari 6-3. Papi e compagni provano a restare attaccati al match, ma la squadra di Blain gestisce il vantaggio e chiude senza patemi 15-11. Oggi alle 12 (diretta Skysport) affrontiamo il Brasile campione del mondo sconfitto, più che a sorpresa, 3-0 dalla Bulgaria. Serve un'altra Italia.