+

Egitto e Senegal le prime due semifinaliste

Sono loro le prime due semifinaliste della Coppa d'Africa, che le vedrà opposte martedì 7. Se a favore dei «faraoni» padroni di casa c'erano tutti i pronostici del mondo, così non era per il Senegal contro la Guinea, protagonista della fase a gironi, che aveva chiuso con tre successi in altrettante gare. Il Senegal, invece, era passato solo in virtù della differenza reti, con una sola vittoria e due sconfitte ma poco gioco e scarsa propensione al gol. Ma dato che il calcio è lo sport più imprevedibile del mondo, nel quarto di finale che le opponeva l'una all'altra è successo l'inimmaginabile, col Senegal che ha ritrovato se stesso e la Guinea, che aveva chiuso il primo tempo sull'1-0 (gol al 24' di Diawara), che si è persa nella ripresa. Decisivi i gol senegalesi di Bouba Diop al 15', Niang al 38' e Camara al 48'. Un minuto dopo l'inutile 2-3 di Feindouno. Nell'altro quarto di ieri tutto facile per l'Egitto, che ha battuto 4-1 il Congo: rigore di A.Hassan al 33' (fallo ingenuo di Kasongo), raddoppio del quarantenne H.Hassan al 40', autorete del 2-1 di Said al 46', 3-1 di Motaed al 58' e 4-1 all'88' ancora di A.Hassan. Tutto Il Cairo ha vissuto una notte di feste e balli. Oggi gli altri due quarti (in Tv su Eurosport), che somigliano a due finali anticipate, visto il valore delle protagoniste e dei loro uomini-gol: alle 14.00 Tunisia-Nigeria, con Dos Santos contro Martins e alle 18.00 Camerun-Costa d'Avorio, con il duello Eto'o-Drogba.