SUL CAMPO del Perugia la Roma ha una tradizione decisamente sfavorevole, visto di 11 partite ne ha vinta ...

L'unica vittoria romanista risale all'ormai lontano 21 dicembre 1975 ed arrivò grazie ad un gol segnato da "Ciccio" Cordova a due minuti dalla fine. Ma quel successo non fu di buon auspicio per i giallorossi che ad esso videro seguire partite rocambolesche, sempre negative e sempre giocate in uno stadio diviso quasi a metà tra tifosi padroni di casa e ospiti. Ricordiamo l'1-1 strappato con il gol di Ugolotti al 90' nel marzo del '79; il 3-1 con illusorio gol iniziale di B. Conti e la rimonta umbra determinata dalla doppietta di P. Rossi nel novembre '79; il 3-2 con gol decisivo di Rapajic nel recupero della partita dell'aprile '99; l'incredibile 2-2 del febbraio 2000, con la Roma in vantaggio per 2-0 (gol dell'ex Nakata e rigore di Montella), la rimonta perugina sancita da Olive e Totti espulso dall'arbitro Borriello per proteste. A rafforzare il dato negativo, poi, ci si sono messi i confronti tra Cosmi e Capello, di cui 1 solo vinto dal secondo (l'1-0 dell'anno scorso all'Olimpico con gol di Montella) e ben 4 finiti in parità: i due 0-0 consecutivi in Umbria (dove la Roma non segna dal 13-2-2000) e i due 2-2 dell'Olimpico.