TORRENOVA Al setaccio dei vigili rivendite ortofrutticole 1Capillare operazione di controllo degli agenti dell'VIII gruppo di Polizia Roma Capitale in alcuni esercizi commerciali di prodotti ortofrutticoli.

Durantei sequestri confiscati 50 quintali di generi alimentari. Gli interventi nel territorio dell'VIII Municipio seguono i precedenti effettuati questa estate mirati alla repressione dello sfruttamento della manodopera clandestina e del racket ma soprattutto il non rispetto delle norme inerenti gli obblighi igienico-sanitari, lo smaltimento dei rifiuti e gli orari di vendita. TRASTEVERE In manette 13 pusher delle notti di movida 2Tredici arresti in 13 giorni. La media di uno al giorno. È questo il bilancio dei serrati controlli operati dai Carabinieri della Compagnia Roma Trastevere con l'ausilio della Compagnia Speciale e della C.I.O. dell'8° Rgt. Lazio, nell'ambito dei servizi antidroga. La zona interessata dai controlli è quella compresa tra Ponte Sisto, Piazza Trilussa e Santa Maria in Trastevere, area già oggetto d'attenzione per la movida che attira molti giovani. I pusher arrestati sono 11 stranieri e 2 italiani. Sequestrati oltre 100 grammi tra hashish, marijuana e cocaina. In quasi tutti i casi, gli spacciatori operavano in coppia, in alcuni casi perfino in tre. TORDECENCI Presi in flagrante ladri di ferro 3I Carabinieri della Stazione Roma Tor dè Cenci, nel corso dei normali controlli del territorio, hanno arrestato in flagranza del reato di tentato furto aggravato, due nomadi di nazionalità bosniaca, di 38 e 23 anni, e ne hanno denunciato a piede libero un terzo, minorenne, di 16 anni, per il medesimo reato. I tre, tutti residenti nel campo nomadi di Tor dè Cenci, situato sulla via Pontina 601, poco prima della mezzanotte sono stati sorpresi, armati di frullino, mentre stavano asportando circa 10 metri di recinzione in ferro, che delimita il perimetro del citato insediamento. VIAENRICOFERMI Alla Città del Gusto si cucina con la birra 4È Giuliano Baldessari, sous chef del ristorante Le Calandre di Sarmeola di Rubano (Padova), il vincitore della prima edizione del Premio Birra Moretti Grand Cru, concorso nazionale rivolto agli Chef e Sous Chef italiani under 35 «con la passione della birra in cucina», promosso da Birra Moretti in collaborazione con Identità Golose e assegnato presso la Città del gusto del Gambero Rosso, da una giuria di chef pluristellati.