Pane e pecorini della mensa degli dei

Nellasezione pane, alla ciabatta di granoduro del panificio Cinthia è andato il primo premio per la tipologia pani tradizionali e storici di frumento duro, insieme con la medaglia d'oro per il pane tipo 0 cotto a legna di Zagarolo del panificio «Una chiara dolcezza». Adagiati in bella mostra su tavole imbandite a festa, anche il pecorino caciofiore infruttato, il caciocavallo di grotta, la ricotta romana, il caciocavallo di bufala stagionato. Successo di numeri e di qualità nell'ottava edizione del «Premio Roma», concorso riservato alle aziende agroalimentari di Roma e Lazio con una sezione dedicata a quelle nazionali. 272 le imprese partecipanti alle due sezioni: migliori formaggi e migliori pani e prodotti da forno tradizionali, 49 soltanto laziali (21 romane). Settanta, invece, le imprese estere. Novantacinque i prodotti in gara, 65 solo di pane.