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IL VINO San Cristoforo 2008 podere San Cristoforo Via Forni; Frazione Bagno; Gavorrano GR; 335 8212413; Valutazione Duemilavini 4 Grappoli: Vino di grande livello e spiccato pregio; In cantina: Godibile sin d'ora e per altri 5 anni; Tipologia: Rosso Igt;

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Ilfermo rigore di lavorazione in vigna e le attente estrazioni in sede di vinificazione portano ad una produzione complessa e dalla forte tipicità. Ottimo e di grande eleganza il San Cristoforo, un rosso rubino di pregevole concentrazione prodotto in sole 3.000 bottiglie. Ricorda profumi di sottobosco, bacche selvatiche e terra bagnata, impreziositi da cenni di viola, spezie scure e note balsamiche. Maturazione di un anno in barrique. Arrosto di vitello. L'OLIO Extravergine di oliva podere Pecora Vecchia Castello Collemassari Località Poggi del Sasso; Cinigiano GR; 0564 990496; Valutazione Bibenda 4 Gocce: Olio di grande livello e spiccato pregio; Tipologia: Biologico; Varietà: Frantoio 50%, Olivastra 25%, Leccino 20%, Pendolino 5%; Euro 11 (0,500 l). Il Castello Collemassari, insieme a Podere Grattamacco e alla Tenuta Montecucco, è di proprietà di Claudio Tipa, che l'ha acquistata nel 1998. Anche se l'attività principale è la produzione di vino, negli ultimi anni la coltivazione olearia ha preso sempre più piede in azienda, regalando anche grandi soddisfazioni alla proprietà. Oggi sono 20 gli ettari di oliveto lavorati, tutti a conduzione biologica e coltivati principalmente a Olivastra Seggianese, Frantoio e Moraiolo. Zuppa di farro con fagioli neri. IL RISTORANTE Bastianelli al Molo Via Torre Clementina, 312; Fiumicino RM; 06 6505358; Valutazione Bibenda 3 Baci: Ristorazione impegnata e luoghi particolarmente accoglienti; Chiusura: lunedì; Ferie: gennaio; Etichette: 500; Prezzo: entro 100 Euro. Locale elegante e signorile caratterizzato da una fantastica terrazza affacciata sul mare di Fiumicino dove si può cenare a lume di candela in assoluta tranquillità. Professionale ed efficiente il personale di sala, attento a soddisfare ogni esigenza del cliente in sala. Ricca e di alta qualità la carta dei vini, che vede una accurata selezione di vini italiani affiancati a particolari selezioni di bollicine francesi, frutto della grande competenza della titolare Mimma Bastianelli. La cucina, essenzialmente di pesce, mette in campo piatti di alto livello gastronomico, raffinati e di particolare ricercatezza. Lodevole (e rara) l'elasticità degli orari di servizio. Il tutto contribuisce a rendere l'esperienza in questo locale qualcosa di unico.

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