+

Immobile salva la Lazio all'ultimo secondo

L'attaccante pareggia il vantaggio bolognese di Helander con un rigore al 96'

Gianluca Cherubini

La Lazio si salva al 96', Inzaghi non riesce a raggiungere la terza vittoria consecutiva, all'Olimpico contro il Bologna termina 1-1. Sblocca il match Helander, pareggia allo scadere Immobile su rigore. PRIMO TEMPO - Subito problemi per Donadoni, nel riscaldamento si ferma Krafth, al suo posto scende in campo Mbaye. Inzaghi invece conferma il 4-1-4-1 visto contro l'Udinese, la posizione di Parolo permette al tecnico di schierarsi anche con il 4-3-3 a gara in corso. Parte meglio la Lazio, ma è il Bologna a passare in vantaggio al minuto 10: cross di Verdi in area di rigore e zampata vincente di Helander (tre gol in serie A, due alla Lazio) che da pochi metri batte Marchetti. La squadra biancoceleste prova a ripartire a testa bassa, Immobile alla mezz'ora colpisce la traversa da posizione impossibile. » sempre l'attaccante della Nazionale a sfiorare il vantaggio pochi minuti dopo, soltanto un ottimo Da Costa gli nega la gioia del gol. SECONDO TEMPO - Parte la ripresa e la Lazio perde subito De Vrij: scontro terrificante testa contro testa con Floccari, entrambi abbandonano l'Olimpico in barella. Inzaghi e' costretto a cambiare, Lulic si sposta esterno basso a sinistra, Radu al centro al fianco di Hoedt, Cataldi in mezzo al campo. Milinkovic si divora il gol del pareggio tutto solo davanti a Da Costa, qualche minuto più tardi Pulgar rischia l'autogol. In campo c'è solo la Lazio, piovono azioni da tutte le parti, Felipe e Keita costruiscono ma sono poco precisi sotto porta. Entrano anche Luis Alberto e Wallace, l'arbitro concede 6 minuti di recupero e proprio il centrale brasiliano si procura il rigore in extremis. Immobile, in giornata no, spiazza il portiere e pareggia i conti.