+

Inghilterra ko, la Croaziavola alla finale mondiale

Perisic e Mandzukic nei supplementari ribaltano il vantaggio inglese. Domenica la sfida per la coppa contro la Francia

Davide Di Santo

Con le reti degli 'italiani' Perisic e Mandzukic, la Croazia ha battuto 2-1 l'Inghilterra e domenica affronterà la Francia nella finale dei mondiali. Allo stadio Luzhniki di Mosca i tempi regolamentari si erano conclusi sull'1-1 con le reti di Trippier e Perisic, poi la zampata di Mandzukic al minuto 109. La partita si era aperta con l'Inghilterra subito avanti al quinto minuto con una punizione di Trippier che scavalca la barriera e beffa Subasic. La Croazia pareggia al 68° con Ivan Perisic: l'interista in spaccata volante anticipa Walker e mette in rete su cross di Vrsaljiko. Perisic sfiora la doppietta tre minuti dopo, quando centra il palo di sinistro e sulla ribattuta Rebic trova il portiere Pickford. Si va ai supplementari e nella seconda frazione, al minuto 109, la Croazia trova il vantaggio: Perisic prolunga di testa dal limite dell'area liberando Mandzukic che supera Pickord e porta la Croazia in finale.