+

Vince la Fiorentina. Crolla l'Udinese

Grasshopper vs Fiorentina - Preliminari Europa Legue 2013/2014

Nel playoff i viola espugnano il campo del Grasshoppers. La squadra di Guidolin travolta in casa dallo Slovan Liberec

La Fiorentina ha espugnato 2-1 il campo del Grasshoppers nella gara d'andata del playoff valido per l'accesso in Europa League. Viola in vantaggio al 13' del primo tempo con Cuadrado. Grichting con un'autorete al 1' della ripresa porta il risultato sul 2-0, prima della rete di Ngamukol che accorcia le distanze al 19' Male l'Udinese di Guidolin. Due eurogol dello Slovan Liberec e un'indecisione difensiva costano caro all'Udinese alla quale non bastano pali, traverse, decine di occasioni e un gioco arioso e tambureggiante per avere la meglio degli avversari che, uscendo solo tre volte dalla propria metà campo, espugnano il Nereo Rocco per 3-1 e ipotecano la qualificazione alla fase a gironi dell'Europa League. Nel primo quarto d'ora l'Udinese sfiora più' volte il vantaggio con Mouriel e Di Natale, ma al primo affondo i cechi si portano in vantaggio con Rybalka. L'Udinese ci mette un po' a reagire, ma alla mezz'ora rimette gli avversari alle strette, prima con Danilo che si mangia un gol sulla linea di porta, e finalmente con Gabriel Silva che al 34' in sforbiciata traduce in rete un bellissimo assist di sinistro di Toto' Di Natale. La ripresa si apre con uno svarione difensivo dei friulani, che subiscono un affondo da destra di Kusnir il quale mette al centro un bel pallone, Danilo svirgola, Heurtaux non chiude la diagonale e Delarge mette alle spalle di Kelava. Veemente la reazione friulana. L'occasione piu' clamorosa capita sui piedi di Lazzari, ci provano anche Di Natale e Basta. A pochi minuti dal termine la nuova beffa: a coronamento di una classica azione da contropiede Kusnir fa partire uno splendido tiro di sinistro che si spegne alle spalle dell'incolpevole Kelava. C'è ancora il tempo per una grande parata del portiere ospite su Maicosuel e per il terzo palo friulano con Danilo a tempo scaduto. Tra una settimana servirà l'impresa.