+

Roma battuta a Catania. Addio Champions

Bergessio dopo il gol del pareggio con la Roma

Il Catania vince 2-1 in rimonta al "Massimino" contro la Roma al termine di una gara rocambolesca e con molte emozioni. Alla rete di Loria nel primo tempo ha fatto seguito il ritorno dei siciliani che ribaltavano il punteggio negativo con i gol nella ripresa di Bergessio e di Gomez. Per la Roma addio al sogno Champions League, per il Catania salvezza meritata. Dopo 4' stop muscolare per Juan costretto ad uscire dal campo. Al suo posto Montella inseriva Loria. Un minuto dopo Pablo Ledesma, da buona posizione calciava forte ma non inquadrava la porta. Al 10' splendida azione del Catania e difesa giallorossa in affanno: colpo d'esterno di Maxi Lopez e palla sul palo, sulla respinta piombava Bergessio che di prima intenzione calciava forte verso Doni che chiudeva la porta al calciatore sudamericano. Al 14' la Roma sbloccava il punteggio: preciso cross dalla destra di Totti e stacco vincente di testa di Loria con palla che terminava alle spalle di Andujar. Al 15' i siciliani provavano a trovare subito il pareggio con la forte conclusione di Gomez di poco fuori. Al 28' contropiede del Catania con cross dalla destra per Ledesma che si inseriva dalla parte opposta e colpiva in tuffo di testa con palla bloccata da Doni. Al 30' ancora un cambio per infortunio: Spolli usciva dal campo dolorante e cedeva il posto a Terlizzi. Un piccolo errore di Loria e palla per Ledesma che calciava forte e scheggiava la traversa. Al 33' assist di Greco per Borriello ma l'attaccante controllava male e calciava debole su Andujar in uscita. Al 42' azione insistita di Maxi Lopez in area romanista, assist per Bergessio che colpiva di testa debole senza impensierire Doni. Nella ripresa Montella inseriva Vucinic al posto di Borriello. Al 7' lungo lancio di Totti per Taddei. Il brasiliano lasciava partire un gran sinistro respinto da Terlizzi. Ancora un cambio per Simeone al minuto 8: in campo Ricchiuti al posto di Biagianti. Al 15' Montella inseriva Pizarro per dare fantasia al centrocampo giallorosso. Al 18' discesa di Vucinic e diagonale a cercare Totti sul secondo palo, anticipato in extremis dalla difesaa. Al 25' uscita maldestra di Doni e pallonetto di Carboni a porta vuota ma l'arbitro fischiava un fallo molto dubbio ai danni del portiere. Al 34' il Catania firmava il pareggio: punizione di Lodi dalla sinistra e colpo di testa vincente di Bergessio. Al 39' veloce contropiede del Catania sciupato da Gomez con un tiraccio sul fondo. Al 45' ancora un contropiede del Catania con Doni costretto ad uscire dai pali ad anticipare Bergessio. In pieno recupero Roma vicina al raddoppio con il colpo di testa di Doni bloccato da Andujar. Al 50' ennesimo attacco della squadra di Simeone: palla sulla sinistra per Gomez che infilava Doni con un preciso diagonale.