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La pizza napoletana di "Michele" arriva anche nella Capitale

Lo storico locale aprirà una succursale il prossimo 20 novembre in via Flaminia. Poi sarà la volta di Londra

Carlantonio Solimene
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Un altro "tempio" della pizza napoletana sta per aprire i battenti a Roma. Si tratta dell'antica pizzeria Da Michele, da 146 anni punto di ritrovo insostituibile per gli appassionati di margherita e marinara nel quartiere di Forcella a Napoli. Da tempo si vociferava dell'apertura di una succursale a Londra, che in ogni caso sarebbe imminente. Ma ora a sorpresa è arrivato l'annuncio dello sbarco nella Capitale, che avverrà prestissimo: il prossimo 20 novembre, infatti, a pochi passi da piazza del Popolo, in via Flaminia 80, spalancherà le porte un locale che potrà vantare 300 metri quadri totali con tanto di centoventi coperti, un giardino esterno e un parcheggio per ben cento auto. Nel menu, oltre alla classicissima margherita, anche antipasti, fritture e prodotti campani di eccellenza. La storia della pizzeria "Da Michele" affonda le radici nell'800. Fu nella seconda metà del XIX secolo che, infatti, la famiglia Condurro diede origine ad una lunga tradizione di maestri pizzaioli nel cuore del centro di Napoli. Michele Condurro, figlio di Salvatore, perfezionò l'arte familiare imparando i segreti dai famosi maestri di Torre Annunziata, esperti nella lavorazione della pasta e della cottura della pizza. Da allora, cinque generazioni di maestri pizzaioli continuano l'attività del fondatore nel rispetto della tradizione e tenendo fede alle indicazioni di Michele, che volle la pizza napoletana solo nelle varietà "Marinara” e "Margherita” senza aggiunta di "Papocchie”, che ne alterano il gusto e la genuinità.

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