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Un grande equipaggio porta il sapore di mare nella Città Eterna


A loro due il merito di aver creato, nel giro di soli due anni, uno dei più validi punti di riferimento della ristorazione di pesce della regione, grazie a pochi ma ferrei principi: un grande «equipaggio» umano, assoluta genuinità delle materie prime, ambiente elegante ed accogliente. A spingere il Federico I col vento in poppa, sono infatti due grandi professionisti del settore: il direttore, quel Riccardo Mancini approdato tra queste mura dopo esperienze importanti da Quinzi e Gabrieli e da Ciro di via Della Vittoria, e lo chef Giovanni Camponeschi, anch'egli reduce dai locali sopracitati, abile e capace nell'aver impresso una «rotta» significativa al locale, trasformando la spesa giornaliera acquistata alle aste pomeridiane del pesce di Anzio e Civitavecchia in piatti che esprimono autentiche emozioni. Il risultato finale sarà così una cucina schietta e sincera, delicata ed equilibrata, improntata sulla tradizione, senza però disdegnare grandi tocchi di creatività. Certezze che troverete anche nell'elegante atmosfera delle tre sale interne dove a dominare è un raffinato color bianco panna. Da provare assolutamente i crudi straordinari: seppie, spada, mazzancolle, spigole, scampi. Prima di «tuffarvi» negli squisiti raviolini, paccheri di Gragnano, risotti e spaghetti con tutto il pescato fresco della giornata, concedetevi anche le delicate zuppette, seppioline alla griglia, classici frutti di mare. Continuerete così con spigole, orate, saraghi, dentici. A concludere una cena all'insegna delle grandi emozioni marinare, ecco i buoni dolci della casa: millefoglie di crema chantilly, sorbetti di frutta, semifreddo ai pinoli. Bravi davvero! E la scelta dei vini è di prim'ordine.
Federico I Roma via della Colonna Antonina, 48/49 Tel. 06 6783717 riposo settimanale: domenica tutto il giorno, sabato e lunedì a pranzo. Prezzo menu: 100 euro

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