+

Due errori della Lazio e la Roma vince un altro derby

Gianluca Cherubini

La Roma vince il derby della Capitale per 2-0 grazie alle reti di Strootman e Nainggolan. La Lazio sconfitta dopo nove turni positivi con gli uomini di Inzaghi cje scivolano al quinto posto raggiunti dal Napoli. I giallorossi invece salgono al secondo posto insieme al Milan a 4 punti dalla Juventus capolista. PRIMO TEMPO Inzaghi cambia all'ultimo, fuori De Vrij e dentro Milinkovic Savic. Il tecnico di Piacenza conferma la Lazio vista contro Genoa e Palermo, non modifica il 4-3-3 e risparmia dal primo minuto il centrale olandese. Dall'altra parte Spalletti opta per il 3-4-2-1 annunciato alla vigilia, l'assenza di Salah costringe la Roma a schierarsi con Nainggolan e Perotti alle spalle di Dzeko. I biancocelesti partono a testa bassa, l'asse Lulic-Keita funziona a meraviglia, i giallorossi soffrono in velocità sull'out di destra. La partita si accende al minuto 10, gomitata involontaria di Lulic su Bruno Peres: l'esterno della Roma rimane a bordo campo per una lieve ferita alla zigomo. La Lazio ne approfitta e la prima palla gol capita sul piede destro di Immobile: stop in area di rigore e tiro che finisce alto sopra la traversa. Proteste invece alla mezz'ora per un intervento di di Biglia su Bruno Peres: l'arbitro Banti inizialmente concede il rigore, mentre l'assistente Calvarese concede la punizione. Il fallo infatti inizia leggermente fuori dall'area di rigore biancoceleste. Nel finale il match cala d'intensità, poche occasioni e dopo 2 minuti di recupero il signor Banti manda le squadre negli spogliatoi. SECONDO TEMPO Nella ripresa Inzaghi e Spalletti confermano gli stessi undici della prima frazione di gioco. La Roma riparte meglio, Perotti e Nainggolan mettono in ansia la difesa della Lazio, Dzeko al minuto 8 schiaccia tutto solo di testa tra le braccia di Marchetti. Cresce la corsia mancina dei giallorossi con Emerson Palmieri e Perotti, Basta e Keita faticano a reggere il passo. E infatti al 16' serve un miracolo di Marchetti, sempre su un colpo di testa di Dzeko, generato da un cross da sinistra di Nainggolan, ad evitare il vantaggio della Roma. Il gol però è solo rimandato, errore imperdonabile di Wallace che tenta il doppio passo da ultimo uomo su Strootman: l'olandese ruba il pallone e con un pallonetto supera Marchetti. Banti, durante i festeggiamenti, espelle Cataldi per aver strattonato lo stesso Strootman, colpevole di aver tirato l'acqua in faccia al centrocampista laziale. La partita di fatto si ferma per 6 minuti. La Lazio fatica a ricreare occasioni, la Roma non sta a guardare e al 33' trova il raddoppio con un destro da fuori di Nainggolan. Più di una responsabilità però per Federico Marchetti, lento a tuffarsi e battuto sul primo palo. Il match termina dopo 4 minuti di recupero.